Aufgrund der Corona-Pandemie bleibt das Tierheim geschlossen.

Sofern Sie Interesse an einem unserer Tiere haben, bitten wir um telefonische Termin-vereinbarung!

Per Gesetz besteht dauerhafte Maskenpflicht und die Einhaltung des Mindestabstandes in unserem Tierheim!

Wir danken für Ihr Verständnis!

18. November 2020

Zur Zeit aufgrund der Corona-Pandemie ausgesetzt!!

„Ich bin Leben, das leben will, inmitten von Leben, das leben will.“ (Albert Schweitzer, deutscher Arzt, Theologe, Musiker und Philosoph, 1875 – 1965)

-  Wir bitten um Beachtung  -

Die Vermittlung/Besichtigung der Kleintiere findet aus personellen Gründen nur noch nach vorheriger Terminabsprache statt.

Sollten Sie Interesse an einem Kleintier haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail: kleintiere.tierheim.limburg@gmx.de

(Bei Fragen zu Hunden und Katzen bitte an die reguläre E-Mail Adresse wenden)

Danke für Ihr Verständnis!!

Vermittlungsbedingungen:

Bei uns im Tierheim leben die Tiere freilaufend und freifliegend in verschiedenen Räumen. Sie leben in Gruppen oder Paarhaltung.

Kleintiere sind sehr sozial und bewegungsfreudig, daher halten wir sie tiergerecht und vermitteln sie natürlich auch nur entsprechend.

• Keine Käfighaltung. Wir vermitteln Kleintiere (Kaninchen, Meerschweine, Vögel usw.) nicht in handelsübliche Käfige, diese sind alle samt zu klein
  • Mindestanforderung für 2 Kaninchen 4 qm/24 Stunden zur Verfügung
  • Mindestanforderung für 2 Meerschweine 2 qm/24 Stunden zur Verfügung
  • Auch für Hamster, Mäuse und Ratten bedarf es viel Platz und es reicht kein "Standard" Käfig
  • Vögel sollen sich natürlich fortbewegen können, also fliegen, daher vermitteln wir nur in Volierenhaltung
  • Keine Einzelhaltung!!!

Schneewittchen, Frau Holle, Rapunzel und Hänsel suchen zusammen oder auch getrennt voneinander ein artgerechtes Zuhause.

Die vier sind Ende 2020 geboren und noch nicht ausgewachsen. Hänsel ist frisch kastriert.

Gerda, mittelgroßes Kaninchen (Helle Großsilber) wurden ausgesetzt und sollte etwa 2020 geboren sein.

Ein Kastrat und viel Platz muss vorhanden sein.

7 Unzertrennliche/ Agabonieden suchen ein artgerechtes Zuhause.

Rudolf (Löwenköpfchen) ist 2016 geboren und kastriert. Er sucht gemeinsam mit Nala (schwarz), geb. 2020 ein artgerechtes Zuhause.

Die beiden leben bei uns in Außenhaltung.

Vier Nymphensittiche suchen aktuell ein neues Zuhause. Wir vermitteln Vögel generell nur in Haltung, in der richtiges fliegen möglich ist, also Zimmer- oder Außen/-volieren mit Schutzhaus.

Henry ist etwa 2014/2015 geboren, er ist kastriert und vom Verhalten eher zurückhaltend.

Handicap: Zahnfehlstellung/keine Schneidezähne mehr.

Er muss alle sechs bis acht Wochen zur Zahnkorrektur, gelegentlich ist dafür eine Narkose notwendig. Außerdem muss sein Futter mundgerecht sein, da er vorne keine Zähne mehr hat.

Jill und Fritz (kastriert), geboren 2015.

Die beiden suchen gemeinsam ein neues Zuhause.

Fritz hat leider ein Zahnproblem und muss alle vier Wochen zur Zahnkorrektur.

Außerdem hat Fritz Schnupfen, der nicht behandelt wurde und nun leider chronisch ist.

Handicap: Zahnfehlstellung und Schnupfen

Tom und Jerry sind Anfang 2019 geboren. Die beiden Senioren suchen ein artgerechtes Zuhause